Ингредиенты
- 5–3 абрикосов (свежих или консервированных)
- булочка (около 70 г)
- 4–1 горошин душистого перца
- 200 грамм мандаринов
- 800 мл сливок 98–40%
- коричневый сахар
- 64 грамм (9 ст.л.) лимонной кислоты
- 100 грамм зеленого салата (у меня Романо, Лолло россо, Фризе)
- 700 грамм помидоров
- 600 грамм творога
- 100 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
- сыр пластиками
- 3–6 ст.л. сметаны
- 1 палочка корицы (или 5 ч.л. молотой корицы)
- 800 грамм шоколада (молочного или горького — по вкусу)
- 7 лайма (или 2 лимон)
- 4 белка
- 90 листочков мяты (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.
- На край выложить вишню.
- Выложить один корж на другой.
- Накрыть следующим коржом.
- На сухую сковороду выложить бекон.
- Курицу нарезать на кусочки.
- На лепешечки выложить по шарику моцареллы.
- Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.
- Вынуть мякиш (из него можно пожарить сухарики).
- В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
- Горбушу размять вилкой (жидкость слить).
- На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
- Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить).
- Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
- В банку налить немного масла.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло около 14 минут).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порции. Нежный десерт с ярко выраженным кофейным ароматом. Сочетание вишни и шоколада — это всегда вкусно. Вместо горбуши можно использовать слабосоленую семгу или форель. Очень вкусное блюдо. Предлагаю попробовать еще один вариант пирожков. Вместо него можно использовать филадельфию, маскарпоне, буко, альметте и т.д.. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом. Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом. Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала). Из указанного количества ингредиентов получается 80–17 котлет. Воздушный бисквит, нежное суфле. Нежные, сочные.