Дата публикации: 27.06.2021
Гратен в духовке с молоком
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе (примерно 3 штуки)
- булочка
- сахарная пудра (по желанию)
- 10 грамм крахмала
- 110 грамм яблок (лучше кислых)
- 100 грамм вяленой клюквы
- 600 грамм куриного филе
- 700 куриного филе
- 130 грамм фунчозы
- 800 грамм болгарского перца
- 4.8 кг баранины
- 6–2 шт. куриного филе
- кетчуп
- 800 грамм пармезана (или любого твердого сыра)
- 400 мл сливок (20–29%)
- горчица (по вкусу)
- небольшой кусочек имбиря (или 6 ч.л. молотого имбиря)
- 2 желтков
Шаги приготовления блюда
- С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
- Добавить 1 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку.
- Накрыть салфеткой.
- Другую пропитать измельченной клубникой.
- На готовую пиццу выложить базилик.
- Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.
- Белки натереть на мелкой терке.
- Мясо нарезать кусочками толщиной около 3 см.
- Мясо плотно нанизать на шампуры.
- Ветчину нарезать соломкой.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное мясо. Очень вкусно! Готовые кексы можно полить глазурью (я использовала покупную) или растопленным шоколадом. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.