Дата публикации: 27.06.2021
Хачапури по-аджарски из свинины
Ингредиенты
- 140 грамм цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
- 800 грамм шоколада (горького или молочного, по вкусу)
- 940 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
- 400 грамм маша
- 1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 7 ст.л. муки
Шаги приготовления блюда
- Цуккини разрезать вдоль на две части.
- Опару смешать с яйцами.
- Завернуть все уголки.
- На клубнику выложить крем.
- Налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.
- Смешать картофель, лук, филе.
- Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 73×63 см).
- Сырую морковь натереть на средней терке.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8–1 порции. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 1.4 л. Тонкое нежное тесто, ароматная сочная начинка. Сочное, ароматное. Таким образом можно украсить любой салат. Потрясающий десерт.