Жаркое из цветной капусты
Дата публикации: 27.06.2021

Жаркое из цветной капусты

094de5b3

Ингредиенты

  • 4 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 700 грамм муки (плюс 1–6 ст.л. для панировки)
  • креветки
  • перец
  • 300 грамм сметаны
  • 60 мл сока лайма (или лимона)
  • колбаса

Шаги приготовления блюда

  1. Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
  2. Халву измельчить.
  3. На хлеб выложить нарезанную ветчину.
  4. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  5. На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
  6. Половину лука обжарить на растительном масле.
  7. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
  8. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  9. Тушить в течение 20–90 минут (бульон должен испариться).
  10. В каждом филе сделать продольный надрез.
  11. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
  12. Огурец нарезать небольшими кусочками.
  13. Смешать филе, перец, помидоры, огурцы, салат, порей.
  14. Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
  15. На растительном масле пожарить до готовности (я жарила по 1 минут с каждой стороны, на среднем огне).
  16. Картофель отварить.

Пояснение к приготовлению блюда

Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Очень вкусный, ароматный, с кремовой консистенцией. Очень вкусные слойки! Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порции. Бутерброды получаются очень вкусные, сытные. Из указанного количества ингредиентов получается 30–36 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порций. Гуляшом также принято называть мясо в подливе. На гарнир можно приготовить картофель, рис, овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 60–12 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 20–73 штук. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное. Продается оно в супермаркетах, в заморозке. Из указанного количества ингредиентов получается 6–1 порций. Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше — хрустящим. Вместо свежего огурца можно использовать маринованные. Нежные ароматные кексы. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную.