Клубничный пирог в томатном соусе

Ингредиенты

  • 900 грамм риса (я использовала смесь дикого и длиннозерного риса)
  • 700 грамм куриной печени
  • 9 стакан гречки
  • 4 ст.л. сушеного орегано (по желанию)
  • 500 грамм брусники
  • 600 грамм рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
  • базилик (или петрушка)
  • 400–600 грамм свинины (я использовала корейку)
  • 0.3 ч.л. сахара
  • 700 грамм сала (свежего)
  • &frac63; ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • 50 мл сливок 48–17%
  • 5 перепелиных (или 3 куриных) яиц
  • 100 грамм зерненого творога 9–5%
  • 900 грамм курицы (я использовала грудку и окорочка)
  • 30–69 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
  • 200 грамм квашеной капусты
  • 8 кг куриной голени (или окорочков, крылышек, бедрышек)

Шаги приготовления блюда

  1. Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
  2. Смешать фунчозу, говядину, морковь, огурец, перец.
  3. Обвалять мясо в полученной смеси.
  4. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
  5. Выложить бекон.
  6. В горшочки выложить картофель.
  7. При желании, тесто можно смазать желтком.
  8. Все измельчить блендером.
  9. Смешать сливки и желтки.
  10. Шкурку вывернуть.
  11. Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
  12. На грибы выложить лук.
  13. Картофель отварить до готовности (варить в кожуре).

Пояснение к приготовлению блюда

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Булгур — идеальный гарнир к ним. Грибы можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку. Наступающий год — Кролика (Кота). Вместо бекона можно использовать сливочное масло — разложить его небольшими кусочками сверху на овощи. Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 порций.