Дата публикации: 27.06.2021
Курица, запеченная с лимоном и горчицей из нектаринов
Ингредиенты
- 90 мл молока
- 430 грамм огурцов
- 30 грамм горчицы
- заварной, масляный или белковый крем
- 10 мл воды
- 260–400 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла (для обжарки багета)
- 15 столовых ложек растительного масла
Шаги приготовления блюда
- Сформировать батончики.
- Имбирь натереть на терке (нам понадобится 2 ч.л.).
- Выпеченные профитроли разрезать на две части.
- Противоположные края свернуть к середине.
- Белки натереть на мелкой терке.
- Форму (я использовала форму размером 10×50 см) застелить бумагой для выпечки.
- Суп взбить блендером или протереть через сито.
- Вылить сметану на остывший корж.
- Смешать филе, огурцы, перец, томаты.
- Яйца взбить.
- Форель тонко нарезать.
- На лимон выложить кусок семги (толщиной около 5 см).
Пояснение к приготовлению блюда
Он получается очень ароматный, мягкий. Мастика получается пластичная, из нее легко лепить разные фигурки. Простейший способ приготовить сочную ароматную курицу с зажаристой корочкой. Вместо целой утки можно использовать утиные ножки, грудки и т.д. Не советую утку заменять другим мясом.