Курица, запеченная с лимоном и горчицей из нектаринов
Дата публикации: 27.06.2021

Курица, запеченная с лимоном и горчицей из нектаринов

094de5b3

Ингредиенты

  • 90 мл молока
  • 430 грамм огурцов
  • 30 грамм горчицы
  • заварной, масляный или белковый крем
  • 10 мл воды
  • 260–400 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла (для обжарки багета)
  • 15 столовых ложек растительного масла

Шаги приготовления блюда

  1. Сформировать батончики.
  2. Имбирь натереть на терке (нам понадобится 2 ч.л.).
  3. Выпеченные профитроли разрезать на две части.
  4. Противоположные края свернуть к середине.
  5. Белки натереть на мелкой терке.
  6. Форму (я использовала форму размером 10×50 см) застелить бумагой для выпечки.
  7. Суп взбить блендером или протереть через сито.
  8. Вылить сметану на остывший корж.
  9. Смешать филе, огурцы, перец, томаты.
  10. Яйца взбить.
  11. Форель тонко нарезать.
  12. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 5 см).

Пояснение к приготовлению блюда

Он получается очень ароматный, мягкий. Мастика получается пластичная, из нее легко лепить разные фигурки. Простейший способ приготовить сочную ароматную курицу с зажаристой корочкой. Вместо целой утки можно использовать утиные ножки, грудки и т.д. Не советую утку заменять другим мясом.