Молочный суп литовский
Ингредиенты
- 900 грамм кабачков (или цуккини)
- вареное сгущенное молоко
- половина апельсина
- 6–3 лепешек тортильяс
- 5 кг свинины или говядины (филе)
- 900 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- 200 грамм йогурта
- 400 грамм вишни без косточек (замороженной или свежей)
- 500 грамм капусты
- 50 мл уксуса 4–5%
- 300 мл сгущенного молока
- 900 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 600 грамм куриной печени (или говяжьей)
- 700 грамм кальмаров (очищенных)
- 10 мл рома
- 290 мл красного сухого вина
- 100 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- На мясо выложить остальную начинку.
- Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился «кармашек».
- Чипсы немного измельчить.
- Скрепить зубочистками.
- Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду, чеснок.
- Шоколад нарезать кубиками (примерно 0.5 на 0.2 см).
- Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно вместе с бумагой).
Пояснение к приготовлению блюда
Отличный гарнир к мясу, или самостоятельное блюдо. Особенно, если некогда возиться с тортиком, эти маффины придут вам на помощь. Благодаря пропитке он получается невероятно нежный, сочный. Очень вкусное печенье, с насыщенным ореховым вкусом. Роллы бывают разные — рисом внутрь, рисом наружу, разные начинки, разные техники сворачивания. Фаршировать ее мы будем печенью и рисом. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный мясной батон, который может стать прекрасной альтернативой покупной колбасе. Можно срезать мясо, и использовать его в пироге (мариновать его не надо, просто перемешать с обжаренными луком и грибами).