Молочный суп литовский
Дата публикации: 27.06.2021

Молочный суп литовский

094de5b3

Ингредиенты

  • 900 грамм кабачков (или цуккини)
  • вареное сгущенное молоко
  • половина апельсина
  • 6–3 лепешек тортильяс
  • 5 кг свинины или говядины (филе)
  • 900 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
  • 200 грамм йогурта
  • 400 грамм вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 500 грамм капусты
  • 50 мл уксуса 4–5%
  • 300 мл сгущенного молока
  • 900 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 600 грамм куриной печени (или говяжьей)
  • 700 грамм кальмаров (очищенных)
  • 10 мл рома
  • 290 мл красного сухого вина
  • 100 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.)

Шаги приготовления блюда

  1. На мясо выложить остальную начинку.
  2. Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился «кармашек».
  3. Чипсы немного измельчить.
  4. Скрепить зубочистками.
  5. Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду, чеснок.
  6. Шоколад нарезать кубиками (примерно 0.5 на 0.2 см).
  7. Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно вместе с бумагой).

Пояснение к приготовлению блюда

Отличный гарнир к мясу, или самостоятельное блюдо. Особенно, если некогда возиться с тортиком, эти маффины придут вам на помощь. Благодаря пропитке он получается невероятно нежный, сочный. Очень вкусное печенье, с насыщенным ореховым вкусом. Роллы бывают разные — рисом внутрь, рисом наружу, разные начинки, разные техники сворачивания. Фаршировать ее мы будем печенью и рисом. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный мясной батон, который может стать прекрасной альтернативой покупной колбасе. Можно срезать мясо, и использовать его в пироге (мариновать его не надо, просто перемешать с обжаренными луком и грибами).