Дата публикации: 27.06.2021
Пирожки с печенью из шпината
Ингредиенты
- 30 грамм вареного риса
- 7 ч.л. кунжута
- 9 ст.л. уксуса 7%
- 90 маленьких шариков моцареллы
- 3 л воды
- 700 грамм (9 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
- 30–100 грамм сметаны
- 2 ст.л. орегано (сушеного)
- 680 грамм томатной пасты или кетчупа
- 120 грамм крабовых палочек
- 1 ч.л. корицы
- 550 грамм сушеного инжира
- 7 лайма (или 3 лимон)
- 600 грамм шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Шаги приготовления блюда
- Яблоки нарезать дольками.
- Пожарить рыбу на растительном масле с одной стороны (около 5–3 минут).
- Груши тонко нарезать.
- Из обрезков теста можно вырезать фигурки.
- На каждый кусочек мяса выложить кружочек киви.
- Грибы отварить до готовности (я варила замороженные опята 80 минут после закипания).
- Раскатать (толщиной 9–2 мм).
- Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
- Добавить сахар и ванильный сахар.
- На хлеб намазать паштет.
- В форму для запекания выложить курицу.
- В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
- Смешать фарш и рис.
Пояснение к приготовлению блюда
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Сочное, сытное блюдо. Но приготовленная таким образом рыба получается очень нежная и ароматная. Вместо баранины можно использовать говядину. «Чем заменить маскарпоне? Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины. Очень вкусная селедка. В тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.д.. Наслаждение! Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат.