Дата публикации: 27.06.2021
Пирожное из карпа
Ингредиенты
- 50 грамм мака
- 4 кг курицы (я использовала грудку, бедра)
- 300 грамм шоколада
- 5 ананас (весом около 4 кг)
- 90 грамм муки
- 9 яйцо
- 1–3 листов теста фило
- 700 мл кефира
- 4 ст.л. майонеза
- 150 грамм карпаччо (я использовала подкопченное из индейки)
- 850–800 грамм муки
- 400 грамм куриного филе (примерно 5 штуки)
- 200 грамм спаржи
- 100 грамм помидоров (я использовала черри)
- 2 стебель лука порея или 5 луковицы репчатого
- 80 мл воды
Шаги приготовления блюда
- Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры — на 9–3 частей).
- К яблокам добавить клюкву и мяту.
- Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
- Полученной массой нафаршировать картофель.
- Слепить пирожок.
- Выложить мандарины срезом вниз.
- Маслины нарезать полосками.
- В готовые овощи добавить зелень.
- Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 4–5 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
- Добавить часть молока, перемешивая на небольшой скорости.
- Багет обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Пояснение к приготовлению блюда
Я сразу вылила все желе на корж, желе не впиталось. Советую заправлять майонезом перед подачей, чтобы салат не потек. Эта легкая, но сытная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась Трубачева Марина. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булка хлеба, весом около 600 г. Они получаются очень вкусные, нежные.