Расстегаи в вине
Дата публикации: 27.06.2021

Расстегаи в вине

094de5b3

Ингредиенты

  • 3 палочки корицы (или 6 ч.л. молотой корицы)
  • 20–68 тарталеток
  • 110 мл воды
  • 390 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 4 ч.л. сахара
  • зеленый лук (или петрушка)
  • 800 грамм окорочков
  • 4–8 листов теста фило
  • &frac28; ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • 6 кг фарша
  • 400 грамм изюма
  • 30 грамм сметаны (20–10%)
  • тимьян (по желанию)

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить семгу, моцареллу.
  2. Рулетики выложить в форму для запекания (швом вниз).
  3. Выложить творожную массу.
  4. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  5. Перевернуть швом вниз.
  6. За 4 минут до готовности добавить лавровый лист.
  7. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 8–8 минут с каждой стороны).
  8. Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта).
  9. Каждую половинку разрезать поперек на 9 части.
  10. Чернослив нарезать.
  11. В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
  12. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  13. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Пояснение к приготовлению блюда

Карпаччо из куриных грудок. Вместо клубники можно использовать вишню. Чем больше использовать сметаны в крем, тем сочнее и мягче получится торт. Яркий, праздничный десерт. На гарнир можно подать овощной салат или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 50–81 порций. Очень вкусно, легко, освежающе. Из указанного количества ингредиентов получается 8–4 порций.