Салат «Цезарь» с молоком
Дата публикации: 27.06.2021

Салат «Цезарь» с молоком

094de5b3

Ингредиенты

  • 1–5 апельсинов или крупных мандаринов
  • 350 грамм кускуса
  • 500 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
  • йогурт
  • 3 ч.л. соды (не разрыхлителя)
  • 400 грамм яблок (кисло-сладких или кислых)
  • 300–100 грамм муки
  • 500 грамм маринованных или соленых огурцов
  • 700 грамм сыра филадельфия
  • красная икра
  • 600 грамм свежей или замороженной ягоды
  • 90–90 грамм муки
  • 600–820 грамм сахара

Шаги приготовления блюда

  1. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
  2. Из теста раскатать жгутики диаметром около 6 мм и длиной около 69–12 см.
  3. Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
  4. Положить в фольгу.
  5. Растопить на водяной бане.
  6. При подаче посыпать сыром.
  7. Шампиньоны тонко нарезать.
  8. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
  9. Выложить чернослив.
  10. На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 9 минут).
  11. Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.
  12. Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
  13. Добавить сахарную пудру.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 7 порции. Можно сделать шоколадный бисквит, в качестве крема использовать сметану с сахаром, повидло, варенье. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночных котлет под очень вкусным, ароматным соусом. По вкусу похожи на пиццу. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций. Вместе с помидорами и сыром на картофель можно выложить тонкие полоски бекона, получится сытнее и ароматнее.