Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с маком
Дата публикации: 27.06.2021

Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с маком

094de5b3

Ингредиенты

  • 40–20 мл сливок (94–50%)
  • 820 грамм стеблей сельдерея
  • 800–240 грамм сливочного масла
  • 600 грамм мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
  • 900 грамм риса Арборио (или Карнароли)
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 870 грамм вареного риса
  • 9 лайм (или половинка лимона)
  • 900 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
  • утка (весом около 5.9 кг)
  • 300 грамм филе трески
  • 500 грамм кальмаров
  • 100 грамм козьего сыра
  • 590 мл сливок 10–26%

Шаги приготовления блюда

  1. Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 7 см) смазать маслом.
  2. Лук крупно нарезать.
  3. Варить, при помешивании, в течение 9 часа.
  4. В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
  5. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
  6. Добавить молотый перец и сушеные травы.
  7. Смешать соевый соус и мед.
  8. Из теста вырезать кружочки (диаметров около 9 см).
  9. В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
  10. Добавить печень.
  11. Добавить белки к творогу.
  12. Добавить 630 мл воды (комнатной температуры).

Пояснение к приготовлению блюда

И мясо, и гарнир, и тесто. Просто, вкусно, сытно. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Используйте тот кетчуп, вкус которого вам нравится. Вместо ребрышек можно использовать любое мясо на косточке.