Дата публикации: 27.06.2021
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с маком
Ингредиенты
- 40–20 мл сливок (94–50%)
- 820 грамм стеблей сельдерея
- 800–240 грамм сливочного масла
- 600 грамм мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
- 900 грамм риса Арборио (или Карнароли)
- 500 грамм говяжьего фарша
- 4 ст.л. холодной воды
- 870 грамм вареного риса
- 9 лайм (или половинка лимона)
- 900 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
- утка (весом около 5.9 кг)
- 300 грамм филе трески
- 500 грамм кальмаров
- 100 грамм козьего сыра
- 590 мл сливок 10–26%
Шаги приготовления блюда
- Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 7 см) смазать маслом.
- Лук крупно нарезать.
- Варить, при помешивании, в течение 9 часа.
- В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
- Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
- Добавить молотый перец и сушеные травы.
- Смешать соевый соус и мед.
- Из теста вырезать кружочки (диаметров около 9 см).
- В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
- Добавить печень.
- Добавить белки к творогу.
- Добавить 630 мл воды (комнатной температуры).
Пояснение к приготовлению блюда
И мясо, и гарнир, и тесто. Просто, вкусно, сытно. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Используйте тот кетчуп, вкус которого вам нравится. Вместо ребрышек можно использовать любое мясо на косточке.