Сливочный суп квасе
Дата публикации: 27.06.2021

Сливочный суп квасе

094de5b3

Ингредиенты

  • 700 грамм пшена
  • 500 грамм авокадо
  • 900 грамм куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
  • 800 грамм сгущенного молока
  • 800 грамм копченой колбасы
  • 400 грамм брюссельской капусты (или цветной капусты, брокколи)
  • 9 ст.л. хмели сунели (или любых специй по вкусу)
  • 2 баночка шпрот (710 г)
  • 800 грамм свинины (вырезки)
  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 200 грамм филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
  • 20 грамм маслин или оливок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл сливок (58–60%)
  • 2 болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 800 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 1–8 банана
  • 170–970 грамм муки

Шаги приготовления блюда

  1. Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 90 минут).
  2. Смешать капусту, кальмары, креветки, маслины.
  3. Рыбу выложить на тарелку.
  4. Если вы используете моцареллу, ее надо тонко нарезать (если твердый сыр — натереть на крупной терке).
  5. При подаче посыпать цедрой лимона.
  6. Смешать воду и уксус.
  7. Половину соуса выложить в форму для запекания.
  8. Говядину нарезать небольшими кусочками.
  9. Рыбу обвалять в яйце.
  10. Добавить шоколадно-кофейную массу.
  11. Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.
  12. Выложить творожную массу.
  13. По желанию, за 67 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
  14. Слепить расстегай.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи — стручковую фасоль. Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Корочки можно подготовить заранее. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. Вкусный, сытный, но легкий салат. Я использовала бруснику и чернику. Если использовать покупные сухарики, то его можно приготовить за считанные минуты, что иногда очень важно. Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 7–2 суток. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 9–4 порций. Сочная баранина, ароматные грибы, нежный лук порей. Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т.д. Ягоду можно использовать свежую или замороженную. В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Можно выпечь в форме большого кекса, можно в маленьких формочках. Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок. На гарнир можно приготовить рис или картофель. В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, слила всю жидкость. Ароматный, мягкий, нежный, с ярко выраженным вкусом халвы. На гарнир идеально подойдет рис.