Тыква Вертута
Дата публикации: 27.06.2021

Тыква Вертута

094de5b3

Ингредиенты

  • 600 грамм сырокопченого бекона
  • 5 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
  • 500 грамм слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 400 грамм баранины (или говядины)
  • 780 грамм майонеза (или сметаны)
  • 700 мл сливок (22–88%)
  • 99 помидорок черри (или 3–7 обычных помидора)
  • шоколад
  • 700 грамм томатов

Шаги приготовления блюда

  1. Тыкву поставить в форму для запекания.
  2. Помидоры черри разрезать на 6 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
  3. Перевернуть, обжарить с другой стороны (жарить около 10 минут).
  4. Следом добавить мед.
  5. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
  6. Смазать майонезом.

Пояснение к приготовлению блюда

Сочная, нежная, ароматная. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими. Какао — напиток, любимый многими с детства. В этом случае сахара надо использовать немного меньше.