Утка, фаршированная яблоками для пиццы
Дата публикации: 27.06.2021

Утка, фаршированная яблоками для пиццы

094de5b3

Ингредиенты

  • 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 60 грамм сливочного масла
  • 260 грамм кукурузы
  • 170–590 грамм сахара
  • 400 грамм сметаны (44–26%)
  • 4–8 полосок бекона (я использовала сырокопченый)
  • пищевые красители (по желанию)

Шаги приготовления блюда

  1. Протереть через сито.
  2. Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
  3. Нижнюю часть посыпать сыром.
  4. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Пояснение к приготовлению блюда

Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Очень вкусный пирог. Но мне нравится запеченная с беконом спаржа. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порций. Я чаще всего использую шейку.