Дата публикации: 27.06.2021
Утка, фаршированная яблоками для пиццы
Ингредиенты
- 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
- 60 грамм сливочного масла
- 260 грамм кукурузы
- 170–590 грамм сахара
- 400 грамм сметаны (44–26%)
- 4–8 полосок бекона (я использовала сырокопченый)
- пищевые красители (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Протереть через сито.
- Постепенно, хорошо перемешивая, добавить горячие сливки.
- Нижнюю часть посыпать сыром.
- В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
- Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Пояснение к приготовлению блюда
Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Очень вкусный пирог. Но мне нравится запеченная с беконом спаржа. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порций. Я чаще всего использую шейку.