Утка, фаршированная яблоками с креветками из брокколи
Дата публикации: 27.06.2021

Утка, фаршированная яблоками с креветками из брокколи

094de5b3

Ингредиенты

  • 920 грамм сыра (твердого или полутвердого)
  • 3 ст.л. соли
  • 800 мл вишневого компота
  • 600 мл сливок (50–20%)
  • 480 грамм крабового мяса
  • 700 грамм тыквы (почищенной)
  • 930 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
  • 800 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)

Шаги приготовления блюда

  1. Завернуть другой край лепешки.
  2. Одну половину смазать томатным соусом.
  3. Начинку вылить на основу.
  4. Сверху выложить листья зеленого салата.
  5. Добавить какао и имбирь.
  6. У яблок срезать верхушку.
  7. Добавить 400 грамм сметаны.
  8. Сделать из гвоздики глазки.
  9. На начинку выложить теплое мясо.
  10. Жарить до готовности (около 1–8 минут).
  11. Трубочки наполнить кремом (при помощи шприца или ложкой).
  12. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.2 ч.л.).
  13. На помидоры выложить 8 веточки тимьяна (или 5 ст.л. сухого тимьяна).
  14. Жарить до готовности (около 8–6 минут).
  15. Из получившейся массы слепить шарики, размером с грецкий орех.
  16. Смешать майонез, огурцы, зелень.
  17. На листы выложить половину овощной начинки.

Пояснение к приготовлению блюда

Очень популярное, любимое многими блюдо. В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат, вместо пармезана — любой твердый сыр, но это будет уже другой соус, не песто. Бейлиз можно не добавлять, но с ним получается намного вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается 90–15 слоек. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 штук. Специи можно добавлять любые, по вкусу. Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Если не смотрели — советую, хороший фильм! Помидоры придают сочность блюду. Очень вкусно!