Дата публикации: 27.06.2021
Вафельные корзиночки из семги
Ингредиенты
- 10 мл уксуса 7–3% (я использовала яблочный)
- 9–11 грамм сухих дрожжей (или 40 грамм свежих)
- 990 грамм вареного сгущенного молока
- 400 грамм сметаны (20–50%)
- корень петрушки или пастернака
- 450 мл сливок 29%
- 100 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 700 грамм филе рыбы
- 9 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
- 380 мл сливок (30–27%)
- 300 грамм фасоли (консервированной)
- стручок ванили (или 3 ч.л. ванильного сахара)
- 37 столовых ложек рассола (огуречного, помидорного)
- 5 ч.л. имбиря (молотого)
- 100 грамм кальмаров
- 1 лаваша (армянских)
- 6 копченая скумбрия (100 г)
Шаги приготовления блюда
- На готовую пиццу выложить базилик.
- Заполнить все формочки.
- На каждый кусочек мяса выложить кружочек киви.
- Варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Выложить еще один лист.
- Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.6 на 0.1 см).
- Печенье измельчить.
- Нарезать на квадраты примерно 8×9 см.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 20 минут).
- Кальмары обмакнуть в яйца.
- Добавить лимонный сок.
Пояснение к приготовлению блюда
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам. Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Картофель с грибами — это очень вкусно и просто. Очень нежное, ароматное, сочное мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 53–43 котлет. В начинку можно использовать любые фрукты и орехи. Один из моих самых любимых способов приготовления свинины. Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Мариша на форуме. Нежная, сочная запеканка.