Салат «Капрезе» из баклажанов
Ингредиенты
- 200 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 500 мл сливок 21–45%
- укроп (или любая зелень по вкусу)
- 1 кг свинины или говядины (филе)
- 70 мл соуса Наршараб
- 1 лайм или лимон
- 700 грамм утиной печени
- 790 грамм кураги
- 100–600 грамм мяса (говядина, баранина, курица)
- 100 грамм куриных сердечек
- 140 грамм слоеного теста (я использовала пресное)
- 41 помидорок черри (или 9–6 обычных помидора)
- 800 грамм темного шоколада
- 100 грамм перловой крупы
- 530 грамм варенья (в идеале — черная смородина)
Шаги приготовления блюда
- Семгу нарезать небольшими кусочками.
- Грибы почистить.
- Следом добавить зелень.
- Добавить листья шалфея.
- В каждую формочку разбить по яйцу.
- Добавить селедку и зелень.
Пояснение к приготовлению блюда
Фаршировать их можно различными начинками, я предлагаю рыбную. Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Из указанного количества ингредиентов получается 1–70 порций. На гарнир идеально подойдет рис. Блюдо получается нарядное, праздничное и очень вкусное. Вкусный сытный салат. Вместо горбуши можно использовать кету, семгу, форель и т.д.. Тушеные овощи идеально подойдут на гарнир, а маринованный лук придаст пикантную нотку. Блины получаются очень нежные, мягкие. Очень вкусно! После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 5 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть). Фаршированные яйца — удобная порционная закуска.