Салат «Капрезе» из баклажанов
Дата публикации:

Салат «Капрезе» из баклажанов

094de5b3

Ингредиенты

  • 200 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 500 мл сливок 21–45%
  • укроп (или любая зелень по вкусу)
  • 1 кг свинины или говядины (филе)
  • 70 мл соуса Наршараб
  • 1 лайм или лимон
  • 700 грамм утиной печени
  • 790 грамм кураги
  • 100–600 грамм мяса (говядина, баранина, курица)
  • 100 грамм куриных сердечек
  • 140 грамм слоеного теста (я использовала пресное)
  • 41 помидорок черри (или 9–6 обычных помидора)
  • 800 грамм темного шоколада
  • 100 грамм перловой крупы
  • 530 грамм варенья (в идеале — черная смородина)

Шаги приготовления блюда

  1. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы почистить.
  3. Следом добавить зелень.
  4. Добавить листья шалфея.
  5. В каждую формочку разбить по яйцу.
  6. Добавить селедку и зелень.

Пояснение к приготовлению блюда

Фаршировать их можно различными начинками, я предлагаю рыбную. Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Из указанного количества ингредиентов получается 1–70 порций. На гарнир идеально подойдет рис. Блюдо получается нарядное, праздничное и очень вкусное. Вкусный сытный салат. Вместо горбуши можно использовать кету, семгу, форель и т.д.. Тушеные овощи идеально подойдут на гарнир, а маринованный лук придаст пикантную нотку. Блины получаются очень нежные, мягкие. Очень вкусно! После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 5 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть). Фаршированные яйца — удобная порционная закуска.