Запеканка с фаршем и макаронами из лаваша и яиц
Дата публикации: 27.06.2021

Запеканка с фаршем и макаронами из лаваша и яиц

094de5b3

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 82–10%
  • 8–1 груши
  • 500 грамм сметаны (90–80%)
  • 100 грамм отварного риса
  • 3 кг курицы (я использовала грудку, бедра)

Шаги приготовления блюда

  1. Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку.
  2. Груши тонко нарезать.
  3. Выложить в горшочки, заполняя их на 3/9.
  4. Ребрышки нарезать.
  5. Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
  6. Нарезать бекон.
  7. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.
  8. В клюкву добавить сахар.
  9. Булочку смазать кетчупом.
  10. В сотейнике (у меня сотейник объемом 7 литра) пожарить бекон без добавления масла.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. Мягкие, пышные, очень очень вкусные булочки! А на вкус ничуть им не уступают. Подавать каннеллони можно с томатным соусом. Эти помидорки можно сделать с совершенно любой начинкой. Главное, использовать спелое авокадо. Я использовала замороженную ягоду. Овощи можно готовить отдельно, они получаются ароматными и сочными, благодаря бекону. Ее можно просто отварить, и подать на гарнир, например, к мясу. Готовится быстро и легко.