Дата публикации: 27.06.2021
Запеканка с кабачками и фаршем Муравейник
Ингредиенты
- 100 грамм бекона (я использовала варено копченый)
- 4 ч.л. сушеных трав
- 500 грамм куриного филе (или филе индейки)
- 30 грамм семечек
- ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
- &frac47; ч.л. сушеного майорана
- 400 грамм кальмаров (почищенных)
- 5 кг кабачков
- 9 ч.л. меда
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 40 грамм какао
- 5–67 грамм сухих дрожжей (или 80 грамм свежих)
- 4–1 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
Шаги приготовления блюда
- Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.
- Добавить творог.
- На салат выложить авокадо, помидоры, фету.
- Желтки смешать с 60 грамм сахара.
- Жарить на растительном масле (около 53 минут).
- Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
- На лук выложить помидор.
- К мясу добавить картофель.
- Выложить половину картофеля.
- Взбивая, постепенно добавлять сахар.
- Рульку выложить в форму для запекания.
- Выложить в форму (я использовала форму диаметром 54 см).
- Порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Пояснение к приготовлению блюда
Этот десерт станет хорошим завершением праздничного обеда. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 6–30 порций. Заменять его не рекомендую. И все это под сырной зажаристой корочкой. Воздушное тесто, нежный крем, ароматная клубника. Можно подать шарлотку с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость. Рыбу можно использовать любую, по вкусу. Я предлагаю два варианта начинки. Советую использовать именно грецкие орехи.