Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами карамели
Ингредиенты
- 300 грамм свинины (или куриного филе или филе индейки)
- 170 мл рафинированного растительного масла (я использую оливковое)
- 400 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- джем (или повидло, густое варенье)
- 8 ст.л. кокосовой стружки
- 650 грамм вяленой клюквы
- 4 лимон (640 г)
- 4 печенья савоярди (или любого печенья)
- кумкваты (или любые цитрусовые)
- 100 грамм семги (или форели, горбуши)
Шаги приготовления блюда
- На дно формы выложить фарш.
- Обвалять в посыпке.
- Выложить яйцо.
- Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
- Обвалять в сахаре.
- У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.
- Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Добавить какао.
- Сгущенку перемешать с маслом.
- Яйца взбить.
- Сложить в миску.
- Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 890 мл).
- К свекле добавить желтки.
- Выложить оставшийся картофель.
- Помидоры нафаршировать полученными начинками.
- За 4 минут до готовности добавить лавровый лист.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежная, сочная. В этом рецепте я использовала замороженный шпинат. Заменить это тесто ничем нельзя. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Очень простое блюдо, которое можно приготовить, когда совсем нет времени. Готовится быстро и просто. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану. Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого. Вкусный сытный освежающий напиток. Предлагаю попробовать не просто какао, а дополнить его нежными и воздушными маршмеллоу. Из указанного количества ингредиентов получается 9–4 порций. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Из указанного количества получается 3–7 порций. Не смотря на то, что в тесто добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается. Из указанного количества ингредиентов получается 20–51 порций. Очень вкусный пирог! Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порций. Яблоки советую использовать кислые или кисло-сладкие.