Блины, фаршированные творожным сыром и вишней, под сливочным соусом капустная
Ингредиенты
- 80 грамм красной икры
- 7 ст.л. какао
- 700 грамм рыбы (потрошенной и чищенной)
- авокадо (спелое)
- курица (весом 1.3 — 2 кг)
- 20 грамм манной крупы
- 660 грамм отварного риса
- 90 грамм миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
- 6 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 400 мл сливок 12–10%
Шаги приготовления блюда
- Из фарша сформировать небольшие лепешечки.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
- В форму (я использовала форму размером 20×27 см) выложить мясо.
- Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.
- Готовое остывшее печенье смазать джемом.
- Курицу натереть солью и перцем.
- Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
- Отварить до готовности.
- Свеклу нарезать соломкой.
- На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
- Готовое желе нарезать кубиками.
- Миндаль измельчить в блендере.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо филадельфии можно использовать альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус. Я использовала керамические формочки, можно использовать силиконовые, железные. К картофелю можно добавить жареные грибы или обжаренный бекон. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Бекон придает аромат и интересную нотку соусу. Из указанного количества ингредиентов получается 2–4 порций. Сахар карамелизируется и превращается в тонкую хрустящую корочку. Хранить его лучше в морозилке. Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным. Я использую свежие шампиньоны, можно использовать замороженные грибы. Очень вкусная запеканка. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с тестом.