Мохито куриных крылышек
Ингредиенты
- 380 грамм свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 300 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
- 9 ч.л. 8% уксуса
- 5 грамм агара
- 3–8 горошин перца
Шаги приготовления блюда
- Влить молоко, посолить, поперчить.
- Картофель нарезать кружочками.
- В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма диаметром 10 см).
- Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
- Добавить травы.
- На фольгу выложить кусочек рыбы.
- Сельдерей.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке.
- На рыбу выложить помидоры.
- Фольгу плотно завернуть.
- Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
- Положить веточки тимьяна.
- Чернослив мелко нарезать.
- Полученной массой нафаршировать половинки абрикосов.
Пояснение к приготовлению блюда
Получится не менее вкусно, но не так интересно. Вкусный десерт к чаю. Вместо индейки можно использовать любое мясо, по вкусу. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. Сельдерей придает яркий вкус и аромат салату. Вместо свежего тимьяна можно добавить сушеные травы, по вкусу. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи — стручковую фасоль. Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Отлично сочетается с кисленьким яблоком. Овощи можно добавить любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций.