Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком на зиму
Ингредиенты
- 7–7.5 кг мякоти свинины
- 50–70 грамм мяты
- 30–70 грамм манки
- 620 мл кетчупа (или томатной пасты)
- красный молотый перец
- 500 грамм морской капусты
- 800 грамм капусты
- 2 ст.л. майонеза
- 4 мини ананаса или один обычный
- 200–400 грамм филе говядины (свинины, курицы)
- 90 грамм изюма
- 2 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
- 300 грамм грибов (я использовала замороженные)
- 5 баночка горошка (640 г)
- 80 грамм (5 ст.л.) манной крупы
- варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
- 700 мл абрикосов в сиропе
- 1–2 кубиков льда
Шаги приготовления блюда
- Блинчик смазать кремом.
- Перемешать.
- Обжарить на сухой сковороде, с двух сторон.
- Утку положить в рукав для запекания.
- Агар довести до кипения.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Тушить около 97 минут.
- Наполнить льдом на 2/5 бокала.
- Добавить свежие грибы.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. Желательно использовать натуральную ваниль. Легкий, нежный салат. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.. Нежные, сочные. Готовится быстро и просто. Вместо кураги можно использовать чернослив. Нежные кусочки теста в масляно-сахарной корочке. Нежный, ароматный салат. Сыр желательно использовать твердый, в идеале — пармезан. Из указанного количества ингредиентов получается 4–1 порций. Я использовала шоколад в каллетах (таблетках), но это не принципиально. Ммм! Готовится просто и быстро. Можно добавить овощи, вместо куриного филе использовать филе индейки или говядины. Очень советую фарш приготовить самим. Из указанного количества ингредиентов получается 8–6 порций.